51 млрд тенге инвестируют в строительный сектор в Туркестане

Аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев встретился с заместителем директора китайского филиала ТОО «Henan Province Installation Group Co Ltd» в Казахстане Ма Шянжоу.

В ходе встречи стороны обсудили строительство ряда объектов в городе Туркестане. В частности, представители компании выразили готовность к реализации новых совместных проектов и намерены инвестировать в строительный сектор 51 млрд тенге.

Глава региона отметил, что со стороны государства инвесторам предусмотрены преференции и льготы, а также предложил построить жилой комплекс в административно-деловом центре города.

В завершении встречи между акиматом области и компанией «Henan Province Installation Group Co Ltd» был заключен меморандум, который создаст основу для развития тесных коммерческих связей, увеличения объема двусторонних инвестиций и трансферта технологий, реализации совместных инвестиционных проектов в Туркестанской области.